第671章 大战如来三生十二身!

任平生x / 著投票加入书签

啦啦文学网 www.lalawx.com,最快更新最强龙皇系统最新章节!

    西游洪荒世界,时间乃是禁忌法则,就算身融天道的鸿钧,也只能够借用,而不能掌控。

    他也做不到遨游时间长河。

    但是有一名特殊生命,在过去,现在,未来之焦点诞生,他创下三生往世经,修三生,得无上法,却能够另类的进行着时间穿越。

    能够诞生过去身,教导现在身,这样不仅有一脉相承的名师教导,甚至还相当于有一名顶级的保镖。

    再由现在身教导未来身,最后三生合一,真正的超脱时间,可以真正遨游世界长河!

    这也相当于他达到了真正的天道级!

    也就是说,所谓的无上经,理论上证道之后,都可以直接成就天道级的存在的!

    曾经盘古所修炼之法,也是如此,以力证道,开天辟地,直接成就天道境!

    三千道身术,三千道身合一,领悟三千道,直接成就天道境!

    三生往世经,三生合一,遨游时间长河,直接成就天道境!

    除了这三大无上经之外,一共还有六大无上经,皆有如此威能。

    因此,能够创出无上经的存在,皆被称作无上天骄,乃是最为顶级的存在。

    无上天骄皆有无上威能,能够打破圣人之下皆为蝼蚁的铁律,做到真正的越级挑战!

    不过也许是这般存在太过逆天,不容存于世,毫无意外,一共九大无上天骄,皆在证道之时失败身亡。

    敖空之所以知道这些,是因为按照敖空的发展以及打算,显然自己所走之路,也是无上天骄之路,证道功成之日,便是一跃成为天道级别的存在!

    这些方面全是从烛龙之处得知的。

    而此刻,如来则是身负三生往世经,三千道身术两大无上经,融两大无上经为一身,而且皆已经入门。

    “如来,以你这般天资,若是正常修炼,恐怕早就证道成圣了吧,甚至是法则证道,信仰证道,双道齐证,即便是在混元道尊之中,实力也算是强大!”

    如来的天资实在恐怖。

    既然是无上经,又岂是随便什么人能够修炼成功的?

    就算是天骄级别的存在,恐怕都不能够入门。

    而只有绝世天骄级别的存在,才能够真正的入门修成。

    而如来两大无上经同修,这般资质,比一般绝世天骄还要恐怖许多。

    此刻听到敖空的话语,燃灯佛祖以及弥勒佛祖二人没有反驳,只是开口说道:“既然如此,想必你已经知道我们绝不可能放弃如来吧,须知苦海无边,回头是岸,放下屠刀,立地成佛。”

    听到燃灯的话语,敖空轻轻地笑了起来。

    “苦海无边,回头是岸?”

    “我从不信什么苦海无边,回头是岸,我只信苦海无边,那便强渡彼岸!”

    敖空哈哈大笑了起来,一身神甲金光煌煌,神威如狱,绝世无敌的风姿镇压整个灵山!

    “放下屠刀,立地成佛?”

    “那这里的众多菩萨,八百罗汉,三千揭谛,无穷的佛教信徒,他们皆是放下屠刀,为何尚未成佛?”

    “为何三大佛祖皆是你一人?”

    敖空的声音隆隆,宛若大道天音,在众多的佛门弟子的耳边炸响,就好像晴天霹雳一般,让他们精神一震,心中也产生了疑惑!

    “对啊,为何放下屠刀,立地成佛,我现在却还只是一个小和尚,而不是成佛呢?”

    见到诸多信徒动摇,燃灯古佛和弥勒佛知道不能够等下去了。

    “既然施主不愿放下屠刀,那么我们便不得不出手了。”

    燃灯佛祖说完,头顶一盏永明灯亮起,巍巍光华如山如海,普照一切,有着无比强大的镇压渡化之能。

    与此同时,他口中诵经,无穷本愿,无穷佛经现形。

    “尔时佛放身三十二相八十种好光明。普照三千世界。如月盛满星中特明。威神堂堂。众圣中王一切众会......国付太子。太子灯。光念计无常。传国授弟。即时出家。行作沙门。道成号佛无上至尊。神德光明。无昼无夜......“

    一个个金色大字自虚空显现,密密麻麻,如同神秘的符文一般。

    它们将敖空包围旋转,一股股镇压之力,渡化之力散开,一波又一波的向着敖空袭来。

    弥勒佛此刻也出手了,只见一片世界在他身边展开,那是充满喜乐的未来世界,弥勒净土,那世界人人一片祥和。

    山河石壁,皆自消灭,多是平原,海水平静,土地肥沃,多有自然乐园。一年四季,风雨调顺,百花开放,万类和宜,产物丰收,果实甘美,世人皆极其自由,逍遥自在,平等安乐。

    一股大自在,大逍遥,大安宁之气散开,那是梦幻般的未来世界,人人皆是向往,强大的愿力汇聚而来,加持弥勒净土,使其更加的宏大,更加的神异!

    弥勒开口,修行十证法。

    一成法、一修法、一觉法、一灭法、一退法、一增法、一难解法、一生法、一知法、一证法。

    十证完毕,法道合一,证道成圣!

    见到这弥勒佛和燃灯古佛施展出来的一道道强大神通,那些强大的可以证道的经文,不要钱的一般用了出来,敖空的嘴角略微有些抽搐。

    “特么的,这如来是这个世界的位面之子,命运主角吧,这些强大功法都是不要钱的吗?”

    即便是敖空都没有如此众多的强大法,他除了最开始修行了一些功法打下基础之外,现在已经走上了自己的道路了。

    但这并不是说,这些强大法无用,相反它们不仅仅修行之法强大,里面记载的禁术也无比的强大。

    要知道,如来的外在表现出来的境界仅仅才八重天天尊而已,比敖空都还低上一重境界,竟然战力如此强大,达到准圣后期战力。

    此刻敖空应付起来,都感觉有些棘手,这些强大的神通功法层出不穷,令敖空感到烦不胜烦。

    “靠,即便是位面之子,天道主角又如何?今天照样给我镇压!”

    敖空的重瞳发光,一道开天辟地的创世之力被激发,劈了出来!