第11章 踏遍青山初见尊(中)

鲁西华 / 著投票加入书签

啦啦文学网 www.lalawx.com,最快更新真摘星拿月最新章节!

    星象陡然间大放光明,接着紧收,最后归为一体,一位束发男子微笑而立,站在两人面前,星海、星象再无所踪。

    “明王赎罪,明王赎罪...”

    “大威德明王殿下,请恕吾等莽鲁,芥之庶民,不论罪德,其命如草,听之任之,始为恩德...”青山总监口中念念有词,不断地向着忽然出现的人影磕头。只因为那人形出现之际,漫天花雨、弥音霍霍、飘香四溢、浑身清净,这是传说中的佛祖降生才有的异状。身骑异兽,伴雷花而行,这不是赫赫有名的大威德明王,还能是谁?!

    青山顷刻之间想起了小时候奶奶常常念叨的佛言,本来以为是迷信,此刻慌不择路,立刻推上前来诉讼。

    “无罪~”神秘人影一声口出,部长和青山身上顿时冒起淡淡青烟,无数人脸咆哮在其空中,皆后消失。两人顿时大喜,这是晋升曼陀的境地,无虑无灾,其后清净璃体,前身所积累的恩怨被一笔勾销,如果现在自己死了,就可即刻往生他界。

    凡人困苦,一生之中,总是恩怨缠绕,灵魂不净,神秘人影一言之下,得晋曼陀,此生因果皆是消散,免却百年受苦,这是何等功德,不由自主地在地上叩谢不已。

    这里不愧是佛教后院,常人也识珈蓝佛法,鲁西华不由得暗自点头,“尔等切勿妄言,我非大威德,只是寻常道人,特前来寻访孔雀罢了。”

    “孔雀?!”部长不由得叫出声来,万万想不到神秘人影竟然为的是自己刚才看不起的青年。

    在鲁西华眼中,这方世界清清白白,分明就是一个佛法世界,根根细线最终都连接在一根羽毛之上。那羽毛枯暗无光,巨羽之上根根细毛在空间之中飘展,在虚空之中吸取着淡淡光华,完全独立于自己的银海,分明就是个单独的体系。如若不是羽毛之上时而明暗转化,几乎以为竟然是一件死物。

    “果然如此,早就听说孔雀大师乃是禀天上星宿而生,继承了苏悉地院大明王法力...”部长口中不由地呆呆念道。

    “孔雀大师,真的是神灵转生?!”青山听见了部长的话,不由得大声叫道。

    鲁西华笑道,“汝等智慧,岂能妄言?”手一弹,眼前两人就晕了过去。

    这方世界那个名叫孔雀的年轻人岂止是孔雀明王的转世,还是道教大尊孔宣的残魂呢,五色神光之下无物不刷,一身无上道法,期待至极!

    日本的佛教和中土的佛教不同,它是建立在唐朝佛徒传教的基础之上。昔日唐朝佛教奉天后令与天竺、吐蕃论法,佛教秘传一脉密宗败退,中土再无养生之地,这才将经卷佛论传至日本、南洋一地,祈求不灭。日本执掌佛教牛耳的真言宗,就是承传唐代和尚一行大师。一行大师其父乃是当时长安武功县令,因天后灭佛、伦常更替落莫,这才成就了日本佛法。

    佛教分为显宗、密宗两脉,现在留在华夏的只剩显宗,密宗因为三武灭佛的缘故,在中土灭了传承,流传到了日本,被高野山的金刚峰寺得了完整佛法,大耀其光,不可不谓是独辟蹊径。

    那到底什么是密宗?什么是显宗呢?

    佛教认为释迦摩尼佛的一生,所传授说法的重点,都是可以公开讲说的,所以便叫它为“显教”。至于本来具有快速成佛的秘密修行法门,释迦恐怕说出来了,会惊世骇俗,所以终他的一生,便不肯明言。

    有修行高士这样比喻过二者的区别:修行佛法的目的,好比把瓶子里的气体释放出来,让它与外面的空气接触。为达到这一目的,显宗修法有点像用个东西去磨这个瓶子,慢慢磨穿了,气体才能出来,这个时候瓶子作为之前气体的载体再无可用之处;密宗是直接敲用锤子敲,一敲就解决了,肉身直接转化为其他形式,立证金刚,至于其内气体出来是混入天地化为无形,还是独立为体、妙化无方,那就是自见功力了。

    这种快速修行成佛的法子,就是密宗修行,通常是上师用最简单的道理直接阐明要义,能领受的人当场可以顿悟成就。当然,必须是有特殊根基的修行者,有殊胜的智慧,否则很难一下子领会。

    所以一般密宗之人最讲究转世,修行无数世,积累宿智全功,才能一日成佛。

    这一点在佛家显宗之列的禅宗里也有体现,不过不太像密宗这么功利罢了。

    其实,无论密宗显宗拜的都是中央娑婆世界之主。只不过显宗认为世界之主是释迦摩尼佛,而密宗认为世界之主是大日如来罢了。

    凡间佛教认为佛法大世界分为三界,西方阿弥陀佛、中央释迦摩尼佛、东方药师琉璃光王佛,这就是横跨佛界的三大巨头,分管着不同的地界。释迦摩尼佛与其他两尊佛不同,祂不是永恒,乃是更替,有三千佛陀交换轮替执掌着中央娑婆世界,谁当位就被尊为佛主,而华夏就在中央娑婆世界之中!

    异文明入侵,东方净琉璃世界破灭,药师琉璃光王如来寂灭,阿弥陀佛不知所踪,这才诞生了仙佛两界奋起抵抗,自己就好像一条在大涛大浪之中毫无抵抗的小虫,只不过是被波涛拍起,得窥一瞬海浪之姿罢了。

    而此刻自己进来的世界,分明就是娑婆世界密宗的后花园,一方明王大尊的冥想之地。

    佛教传说,孔雀乃是太初之鸟,凤凰之子,大鹏之妹,为一尊恶兽,呼吸之间,生吞百里人畜,故佛主听闻之后,前往灭之。

    哪里知道,孔雀法力高深,一吸之下,竟让将前来度化自己的佛主都吸入腹中准备融化。

    佛主气恼,原本是想从孔雀粪门而出脱困,因为嫌其污浊,改为从其背部破皮而出,转首欲杀之。

    却被诸佛劝阻,汝从其体内而出,当为其子,岂能弑母?!

    遂佛主尊其为母,名曰佛母,赐位大明王,居中央法界修行。

    这里的佛教之主说的就是释迦摩尼佛,密宗的大日如来。

    佛教的解释是,这两尊佛是为一体,只不过,大日如来是真理的存现,释迦摩尼是真理的具化而已。

    密宗认为大日如来是佛教中央娑婆世界至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明,密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,最为明显的就是化身为中台八叶院。

    传说佛也有发怒的时候,这就是明王。佛主有五大明王化身:不动明王、降三世明王、军荼利明王、大威德明王与金刚夜叉明王。

    鲁西华身坐四鼻巨象,脚踏雷花而来,正是大威德明王的表现,所以深受佛教感染的TBS制作部部长和青山总监才跪地叩拜不已。

    中央娑婆世界,大日如来坐中,化为四智四行、八叶九尊,形为胎藏,这就是有名的胎藏界曼陀罗,是佛主的法场。

    胎藏界曼陀罗分为三部,佛部、莲花部、金刚部。

    佛部下有持明院(大威德明王就在其中)、虚空藏院、苏悉地院(孔雀大明王就在其中)、遍知院、释迦院、文殊院。

    莲花部下有观音院、地藏院。

    金刚部下有金刚手院、除盖障院。

    鲁西华踏入这方世界,分明感到这个世界处处漏风,破烂不堪,世间规则犹如蛛丝,一触即碎,完全靠着一根不知名的羽毛勉力支撑着,几乎摇摇欲坠,似乎下一刻就要消散无形,却又韧力绵长,以为恒古。

    鲁西华心中一紧,“难道说那场太古大战之中,就连孔宣也坠落了?”自己到底面对的是什么敌人,他心中没底,继承了仙道神通,那必将和几大神秘文明会有一战,只是不知最后谁输谁赢罢了。

    “净尔等之肉身,取尔等之余财,算是你们的造化,真是便宜你们了,免了尔等百年修行之苦。”鲁西华化为一名普通年轻人的模样,随手一招,青山和部长的身上的皮包钱夹自动飞过来,随手一摸,面值几十万日元的一摞纸钞就落入手中,紧接着人影一闪,鲁西华就消失在了演播大厅里。

    而远处传了来跌跌撞撞的跑步声,很显然,退魔师离去的消息,已经传遍了电视台,保安已经派人过来这里查看情况了。

    夜幕之下的东京市显得非常华丽,现在时值九十年代初,美日广场协议的签订,使得这个亚洲的经济大国,疯狂追赶美国的世界第二大经济体轰然倒下,日元神话的美梦戛然而止,从此一跃不振。

    霓虹灯下有血泪?管他的那么多,这里可是孔宣的后院,鲁西华只准备悄悄的进村,打枪的不要。

    孔雀寄身的寺院所在地是日本佛教圣山~高野山,同样也是密宗真言宗的本山,而他所在的金刚峰寺正是真言宗的总部所在,那里正是鲁西华前往的目的地。

    鲁西华不知道孔雀是怎么回去的,反正他要前往高野山,在不动用道法的情况下,只能乘坐新干线从东京先到大阪,再从大阪坐南海铁路南下和歌山县,才能到达那里的高野山。

    算是给自己放个假吧,鲁西华进入太一道门一直以来,一直是不断的修行,小世界中层出不穷的事情和争端搞得这一年半的时间几乎没有多少顺心的时刻。

    修行修行,不但要修,更要行,总要给主人家一点面子。

    至于日本本土的神道教、基督教?不好意思,仙佛两界没你们的位置,那就别怪自己说不上话了,因为你们的祖先不努力啊。